11 самых необычных фруктов в мире

  Питание

Главная / Питание / 11 самых необычных фруктов в мире

Существует огромное количество очень экзотических фруктов, которые вы никогда не видели и не ели

Нас не удивить бананами, киви и ананасами благодаря широкому их экспорту из стран, где они произрастают. Но существует огромное количество очень экзотических фруктов, которые вы никогда не видели и не ели. К сожалению их просто так не купишь в магазине, на дегустацию придётся ехать к ним на родину.

Киано

Этот необычный фрукт родом из Новой Зеландии. Это своеобразный гибрид огурца и дыни и вкус у него соответствующий. Жёлтая кожица покрыта небольшими шиповатыми наростами, а внутри фрукт имеет зелёную мякоть с крупными семечками как у перезревшего огурца. Вкус, довольно освежающий с лёгкими нотками дыни. Этот фрукт на его родине едят целиком или добавляют в салаты.

Питая

Это чудо природы ещё называют драконьим фруктом. Самое необычное то, что по сути это плод кактуса и произрастает он в Мексике. Его яркая розовая  оболочка делает его похожим на инопланетное лакомство. Мякоть внутри белая с большим количеством мелких чёрных семян. Вкус чем-то напоминает клубнику и сливочный крем одновременно.

Дуриан

Запах этого фрукта самый омерзительный из всех, что вы могли слышать в жизни. Его даже запрещают проносить с собой в общественные места. Оболочка его колючая, а под нею скрывается жёлтая плотная мякоть. Так вот если пересилить себя и попробовать хоть кусочек, то вы почувствуете насыщенный карамельный вкус с нотками ванили.

Рука Будд

Этот корявенький матировавший лимон, каким он, кажется на первый взгляд, действительно относится к цитрусовым. Пожалуй, это самый бесполезный фрукт в этой подборке, потому что есть в нём решительно нечего. Все эти наросты состоят из сплошной кожицы, а иногда мякоти и семян в нём нет вообще. В Китае засушенные плоды продают как обереги для дома.

Маракуйа

Это фрукт известен нам по фруктовым начинкам  в конфетах и напитков со вкусом маракуйи. На самом деле фрукт внешне напоминает спелую сливу. Кожица её толстая и не съёдобная, а вот мякоть можно есть прямо ложной, только будьте аккуратны, там много мелких семян. Мякоть маракуйи добавляют в различные кондитерские изделия, а также коктейли.

Панданус

Эти ярко красные плоды растут на винтовой пальме. Их необычный внешний вид дополняется ещё более необычным вкусом, который в чём-то похож на банан и сливки одновременно. А ещё из кожуры этих фруктов изготавливают краску. Очень универсальный экзотический фрукт.

Рамбутан

Ещё одно чудо природы под жёсткой колючей кожурой скрывает очень ароматную и вкусную мякоть. Называют фрукт ещё глазом дракона, он и, правда, в очищенном виде похож на глаз внушительных размеров. Мякоть по вкусу напоминает сладкую консервированную кукурузу. Цвет у неё молочно-белый. В середине есть крупная чёрная косточка, которую жарят и тоже употребляют в пищу.

Акебиа

Этот  фрукт называют лазящим огурцом, что очень странно, ведь с огурцом его внешне мало что связывает. Кожура у плодов очень толстая и имеет приятны кисловатый вкус. Сама она голубоватого цвета и используется в овощных салатах - подаётся к мясу и рыбе. А вот мякоть по вкусу очень похожа на малину. Её добавляют в джемы и фруктовые десерты, ну или просто едят ложкой.

Атемойя

Это необычный гибрид появился вследствие скрещивания двух близкородственных растений черимойи и сахарного яблока. Внешняя оболочка фрукта очень плотная и напоминает зёлёную шишку, но внутри прячется потрясающая мякоть, по консистенции похожая на густую сметану. Вкус её похож на манго с нотками ананаса.

Змеиный фрукт

Необычные плоды этого растения покрыты, будто змеиной чешуёй. Внешне он похож на луковицу по форме, а кожица состоит из тёмно-коричневых чешуек. Из-за колючек на этих чешуйках очистить фрукт не так уж просто, делаю это в перчатках. Внутри скрывается белая мякоть со специфическим вкусом, который сложно с чем-то сравнить.

Питанга

Небольшие фрукты эти внешне похоже на вишню или черешню, только очень ребристую. Растут они в основном в диком виде, но последнее время культивируется во многих странах мира.  Внутри есть небольшая косточка. Сама мякоть по вкусу напоминает финики со сливочным маслом.


Людям нравится

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

10 перспективных профессий будущего

Как стать активнее в постели

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Рекомендуем почитать