Эфириум: одна из самых популярных криптовалют мира

  Криптовалюты

Главная / Криптовалюты / Эфириум: одна из самых популярных криптовалют мира

Что такое эфириум? Не заслуживает ли он большего восхищения, чем биткоин?

Биткоин собрал львиную долю внимания финансовых и технических экспертов мира. Он доминирует в информационном пространстве, является криптовалютой с самой большой капитализацией в мире.

А ведь биткоин даже не является самой эффективной цифровой валютой. Особенно сейчас, когда его цена может то увеличиваться, то падать на 40% за неделю. Все восхищаются, что биткоин подорожал то ли в 12 раз, то ли в 20. Пока выходят новости с умилительными отзывами о «главной криптовалюте мира», ее цена может измениться в полтора-два раза.

Эфириум за год подорожал почти в 100 раз. Но это никого не беспокоит. В январе 2017 года 1 эфир стоил около $8,5, а в последнее время его цена колеблется между отметками от $530 до $800 за единицу.

1. Эфириум – вторая по величине криптовалюта мира.

Капитализация эфира составляет порядка $53 миллиардов. Конечно, ей далеко до капитализации биткоина, которую оценивают в диапазоне от $205 до $240 миллиардов. И все же эфириум опережает многие другие цифровые валюты, причем существенно.

• Ripple имеет капитализацию в $21 миллиард.

• Лайткоин – в $10 миллиардов.

• IOTA – в $9 миллиардов.

2. Эфириум можно получать посредством майнинга, но кардинально иным способом, чем биткоин.

И эфириум, и биткоин работают на базе технологии, которую называют блокчейном. Это система проведения транзакций, которые подтверждаются и фиксируются при помощи математического алгоритма, а не действий банков.

Пользователи сети, которые предоставляют свою технику в аренду системе, получают вознаграждение. Их называют «майнерами», а получение комиссии или генерирование новых монет – «майнингом».

При правильной организации бизнеса майнинг является очень выгодным делом. Но биткоинов будет существовать всего 21 миллион, их уже есть в обороте около 16 миллионов. То есть биткоин созревает быстро. Он скоро дойдет до точки, когда новые монеты появляться почти не будут. Есть шанс, что майнеры захотят тогда увеличить комиссии за транзакции, которые итак уже являются не очень маленькими.

У эфириума другой уровень капитализации, что майнерам не так интересно. Зато его выпускают ежегодно по 18 миллионов монет, чтобы не было инфляции. То есть шансы получить эфириум за проведение транзакций с ним, выше, чем в сети биткоина.

3. Эфириум – вид цифровой валюты на гормонах роста.

По сравнению с биткоином эфириум растет намного быстрее в цене. Биткоин появился в 2009 году. Он был вариантом реализации технологии для записи, проверки и защиты финансовых операций в распределенной базе данных. Биткоин считается «основной» криптовалютой мира.

Эфириум появился в 2014 году. Он сразу был реализован на основе более продвинутой версии блокчейна. Она называется технологией смарт-контрактов. В сети эфириума могут фиксироваться не только сами финансовые операции, но и договора, на базе которых они осуществляются. Третьи стороны из сделок полностью исключены. В ситуации с биткоином только банки остаются в стороне, а эфир может обходиться еще и без юристов.

4. Эфириум – криптовалюта для корпоративного сектора.

Договорные функции сети эфириума являются важной причиной того, что многие крупные корпорации инвестируют средства в развитие его блокчейна. Среди основателей так называемого «Корпоративного Альянса Эфириума» – компании уровня J.P. Morgan Chase, Intel, Microsoft, Accenture, Credit Suisse и UBS Group.

Альянс намерен объединить 500 крупнейших корпораций мира со стартапами и исследовательскими организациями. Особый упор будет сделан на повышение безопасности транзакций, на адаптацию возможностей блокчейна к нуждам предприятий.

5. Эфир растет в цене.

Подъем эфириума связан с расширением методов его применения. За последние полгода среднесуточное число транзакций с этой валютой увеличилось с 300 тысяч до 875 тысяч. Если говорить о биткоине, то шесть месяцев назад среднесуточное количество операций было 300 тысяч, сейчас оно составляет около 400 тысяч.

Такое положение дел связано с тем, что поставщики услуг и товаров не могут использовать биткоин в качестве оплаты. Эта валюта зависима от массового сектора.

Эфириум не особо связан с широкими слоями населения. Он больше используется в качестве виртуальной валюты бизнес-класса. Такие гиганты, как Maersk и Walmart используют его блокчейн для отслеживания цепочки поставок товаров из Китая.

Эфириум, как и биткоин, является основой для запуска новых цифровых валют. Вполне возможно, что некоторые из них скоро станут лидерами рынка. Так произошло с токенами кардано, которые были названы японским эфириумом, они появились в октябре 2017 года. По объему капитализации кардано уже входит в десятку самых дорогих криптовалют мира.


Людям нравится

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

10 перспективных профессий будущего

Как стать активнее в постели

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Рекомендуем почитать