7 ошибок при лечении простуды

  Здоровье

Главная / Здоровье / 7 ошибок при лечении простуды

Не все знают, что мы сами себе можем навредить во время простуды

Часто проверенные веками способы не только не дают должного результата, но и вызываю массу осложнений. Давайте разберёмся что можно, а что нельзя делать во время простуды.

Простуда на ногах

Ни в коем случае нельзя переносить простуду или грипп на ногах. Организму нужен полноценный отдых. Поэтому обязательно соблюдайте постельный режим во время болезни. Сами по себе простудные и вирусные заболевания не так страшны, как их осложнения.

Особенно опасен грипп. Перенесённый на ногах он может стать причиной нарушения работы многих внутренних органов и систем. Были известны случаи, когда люди слепли или глохли после гриппа. Также могут отказывать печень, почки и органы дыхания.

Симптоматическое лечение

Купирование симптомов также строго противопоказано. Даже если приёма таблетки, порошка или суспензии у вас ничего не болит и не беспокоит, это вовсе не значит, что болезнь отступила. Более того сбивая температуру ниже 38 градусов вмешаете иммунной системе самостоятельно справляться с болезнью.

То не значит, что симптоматическое лечение полностью бесполезно. Оно помогает в том случае, если состояние больного ужасное и терпеть это нет сил.

Антибиотики

Как и любое другое лекарство принимать антибиотики без назначения лечащего врача нельзя. Это может стать причиной осложнений со стороны иммунной и пищеварительной системы. Дело в том, что антибиотики часто хоть и широкого спектра, но нужно знать точно какая группа препаратов показана вам при вашей болезни. Также стоит отметить, что антибиотики не помогают в лечении гриппа, так как влияют они лишь на бактерии, а не на вирусы.

Мало пить

Во время болезни наш организм испытывает нехватку жидкости. Обезвоживание возникает на фоне высокой температуры тела. Из-за этого усиливается интоксикация организма и простуда протекает сложнее.  

Во время болезни нужно как можно больше пить чистой воды, чая с малиной или лимоном, отвара липы, компотов и морсов. Питьевой режим поможет быстрее выздороветь и восстановить силы.

Укутываться в одеяла

При первых признаках лихорадки и озноба мы начинаем кутаться в пледы, одеяла или потеплее одеваться. Это в корне неправильно и даже опасно, так как температура тела будет только увеличиваться. Также нужно проветривать помещение, тем самым понижая температуру в комнате. Свежий воздух и солнце губят болезнетворные микроорганизмы, что также важно для выздоровления.

Средства от кашля

Во время простуды у человека может наблюдаться два вида кашля – сухой и влажный. Поэтому нужно смотреть на механизмы действия средств от кашля. Если выбрать неправильный принцип лечения, то можно не только не вылечить кашель, но и получить массу осложнений.

При сухом кашле нужны препараты, которые разжижают мокроту и снижают её вязкость. А вот влажный кашель лечат отхаркивающими препаратами. Если больного мучает сухой непродуктивный кашель, то принимать нужно препараты для подавления кашлевого синдрома.

Самолечение в этом случае приводит к скоплению мокроты. Она опускается ниже по дыхательным путям и в конечном итоге приводят к пневмонии.

Противовирусные препараты

Нельзя лечить обычную простуды противовирусными препаратами. Лечащий врач назначает их только как сопутствующее лечение. Приём может продолжаться не дольше 3 – 5 дней. Самолечение противовирусными препаратами малоэффективно, если больной не принимает других препаратов.


Людям нравится

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

10 перспективных профессий будущего

Как стать активнее в постели

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Рекомендуем почитать