8 китайских продуктов, которые нельзя покупать

  Питание

Главная / Питание / 8 китайских продуктов, которые нельзя покупать

Давайте разберемся, что же попадает на полки наших магазинов из Китая и что из этого покупать, точно не стоит.

Китай мировой производитель относительно дешёвой продукции. Именно этим и пользуются сети магазинов, закупаю продукты питания по дешёвке и продавая за вполне реальную для нас сумму. Навар отличный, но о здоровье людей мало кто думает.

Рыба

Рыбная промышленность в Китае развивается семимильными шагами. Они поставляют на мировой рынок более половины всей выловленной рыбы. Секрет их в том, что отлавливают и продают не диких рыб, которые свободно живут в природе, а искусственно выращенных.

Они ютятся в узких каналах, куда сливаются неочищенные канализационные воды. Не удивительно, что рыба такая в большинстве случаев заражена гельминтами. Также в ней завышено содержание ртути. Кстати глазурь на замороженном продукте – это частенько вода всё из того же канала.

Фруктовые и овощные соки

В Китае никак не регламентировано использование пестицидов при выращивании фруктов и овощей. Поэтому каждый фермер старается максимально подкормить растения, чтоб получить хороший урожай. Прежде чем купить сок, обязательно взгляните на страну производителя. Ещё в китайских соках довольно много сахара, что тоже плохо для вашего организма.

Китайский чеснок

Ближе к весне, когда местный чеснок уже теряет былую упругость и свежесть, на полках наших магазинов появляется китайский чеснок в белых сеточках. На внешний вид он более чем идеален, что очень подозрительно. Вкус его значительно уступает местному продукту. А вот при нагревании, когда вы начинаете готовить своё любимое блюдо с чесночком, он выделяет вредные вещества.

Курица

Если вы покупаете в магазине замороженные части курицы, то с большой долей вероятности они произведены в Китае. В этой стране нет запрета на использование стимуляторов роста и антибиотиков для птицы, поэтому мясо её трудно назвать полезным.

Помимо прочего с помощью хитрого аппарата вес продукции увеличивают почти вдвое. Специальными тонкими иглами, которые расположены в несколько рядов, накалывают мясо и вводят в него воду. После замораживания вес курицы сильно увеличивается.

Рис

Как ни странно, но страна, производящая довольно качественный рис, занимается ещё и его подделкой. В магазине вы вполне вместо риса для суши можете приобрести продукт из синтетической смолы и картофельного крахмала, который внешне никак не будет отличаться от оригинала.

Даже после длительного отваривания крупинки риса всё равно остаются твердоватыми, а вода остаётся почти прозрачной. Учёные не до конца ещё изучили влияние такого продукта на здоровье человека, но очевидно, что синтетическая смола в составе явно его не укрепит.

Чёрный перец

Находчивые китайцы даже тут умудрились схитрить. Часто на полках крупных супермаркетов можно встретить молотый чёрный перец в больших пачках.

Стоят они не так уж и дорого, поэтому такая покупка кажется выгодной. На самом же деле в пачках часто бывает обычная земля вперемешку с небольшим количеством перца для запаха.

Соль

В США был скандал с китайской солью. На протяжении 13 лет в крупную сеть супермаркетов поставлялась промышленная соль под видом пищевой. Её категорически запрещено использовать в пищу, так как она вызывает нарушения зрения, психические расстройства и галлюцинации.

Зелёный горошек

Под видом консервированного зелёного горошка из Китая часто приходит его синтетический аналог. Горох при этом более твёрдый и имеет насыщенный зелёный цвет.

Если бросить его в воду и оставить на несколько часов, то краситель изменит её цвет. Делают эту подделку из соевой эмульсии и синтетических смол с добавлением краски.


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

11 привычек, которые улучшат вашу производительность

Рекомендуем почитать