8 сладостей, которые можно есть без вреда для фигуры

  Питание

Главная / Питание / 8 сладостей, которые можно есть без вреда для фигуры

Не все сладости превратят вас в толстяка, если подойти к этому с умом.

Даже тем, кто следит за своей фигурой, хочется сладкого. Некоторые диетологи рекомендуют съесть в этом случае ложечку мёда, но у этого продукта высокий гликемический индекс, поэтому он быстро усваивается и вам захочется ещё.

Да и часто на мёд у людей бывает аллергия, поэтому в этой подборке вы сможете найти сладости, которые можно съесть без вреда ля фигуры. Так-что не все сладкое гарантированно превратит вас в жиробаса.

1. Сорбет

В летний жаркий полдень нет ничего лучше мороженого, но в нём, как известно огромное количество жиров и углеводов. Если вы худеете, то одна порция пломбира будет стоить вам целого часа на беговой дорожке. Но охладиться и полакомиться можно и с минимальным количеством калорий.

В этом вам поможет блюдо французской кухни – сорбет. Это взбитые в блендере замороженные ягоды и фрукты. Для вкуса можете добавить немного мёла. Замороженное пюре можно красиво выложить в креманку и лакомиться в своё удовольствие, не боясь за фигуру.

2. Пастила

Настоящая пастила готовится из сезонных ягод и фруктов без сахара. За счёт того, что влага из пюре испаряется, и оно получается более сухим и концентрированным, пастила выходит очень сладкой, да и полезной. Чтоб не переплачивать за различные Эко-сладости из магазина, приготовьте пастилу дома.

3. Фрукты

Хоть и существует мнение, что фрукты лучше чем сладость, но это не совсем так. В любом фрукте содержится фруктоза, которая по калорийности не уступает глюкозе.

Поэтому выбирайте, какие фрукты вы будете есть. Банан, например, очень сытный фрукт. Кушать его можно, но не стоит делать этого вечером или перед сном. А вот грейпфрут отлично подходит для худеющих.

4. Зефир

Этот сладкий воздушный десерт может быть не вреден, если приготовлен по ГОСТу. В составе его не должно быть желатина или  крахмала, а только натуральный пектин. Недобросовестные производители исключают его из состава зефира, чтоб сэкономить на производстве, но найти настоящий продукт всё же можно.

Пектин помогает организму бороться с холестерином и улучшает пищеварение. Кстати, главным компонентом зефира является яблочное пюре. В качестве диетического десерта не подойдёт лакомство с красителями, ароматизаторами, а также покрытое глазурью.

5. Выпечка

Как оказалось, но даже худеющим можно есть вкусную ароматную выпечку, вот только готовить её нужно из особых ингредиентов. Пшеничную муку заменяют кукурузной, гречневой и овсяной. Вместо подсластителя можно использовать натуральную стевию или мёд.

Конечно, масляным кремом такой пирог не покроешь, но для разнообразия можно приготовить маффины, капкейки или пироги из такого теста. Они будут на много полезнее обычной выпечки.

6. Ягоды

В сезон клубники, малины и смородины можно есть их без ограничения. Они содержат в себе очень много витамина С и других витаминов. Сахара в них относительно мало, а вот вишня. Черешня и абрикос занимают в списке ягод лидирующую позицию по количеству сахара. Поэтому ешьте их с умом и не увлекайтесь.

7. Йогурты

Натуральный несладкий йогурт можно легко превратить во вкусное лакомство. Для этого вам понадобятся свежие фрукты или ягоды, орех и мак, кунжут и т.д. Подсластить йогурт можно небольшим количеством мёда.

А вот покупные йогурты с сомнительными наполнителями и составом, не принесут вам пользы, напротив, могут стать причиной лишних сантиметров в талии.

8. Чёрный шоколад

Если вы не представляете своей жизни без шоколада, то можно съесть кусочек продукта с высоким содержанием какао. Молочный или белый шоколад вам не подойдут, так как содержат в себе слишком много сахара и углеводов. Съесть много горького шоколада у вас всё равно не получится, поэтому можно не переживать о лишних калориях.


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

11 привычек, которые улучшат вашу производительность

Рекомендуем почитать