Биткоин: мыльный пузырь или валюта будущего?

  Криптовалюты

Главная / Криптовалюты / Биткоин: мыльный пузырь или валюта будущего?

Каким образом сейчас можно зарабатывать биткоины? Почему многие считают, что эти виртуальные деньги обесценятся, а есть те, кто считает, что за биткоинами будущее мировой валюты?

Если кто не знает до сих пор, биткоин – это целая система интернет денег. В её основе лежит криптографический шифр.

Сейчас уже появилось множество других наименований виртуальной валюты. Но это лишь последователи битков (форки). Которые начали создаваться после того, как миру стал известен Сатоши Накамото со своим детищем. Это произошло в конце 2009 года, когда была запущена криптовалютная система.

Хоть курс биткоина не постоянен, финансисты считают его одной из безопасных валют. Интернет деньгам не страшна инфляция, они полностью децентрализованы.

Но запасы битков не бесконечны, всё же наступит тот момент, когда будет выпущена последняя монета. По этой причине они пользуются популярностью у майнеров и имеют большую перспективу в торговле на криптовалютной бирже.

Многие страны посчитали биткоин не легальным, способствующем процветанию наркобизнеса и терроризма. Это произошло по причине того, что переводимые суммы не предусматривают наличие имени владельца. Для транзакций потребуется только номер кошелька криптовалютного получателя.

В России и Украине, государство ввело ограничения на добычу и торговлю битками. Вскоре так же поступил и Китай. В Исландии, Боливии, Индии и многих других странах продажа криптовалюты уголовно наказуема.

Но решение этих государств не смогло повлиять на Америку, Японию и Евросоюз. Биткоинами в этих странах можно не только торговать, но и расплачиваться в магазинах (их количество не велико). Майнеры и владельцы криптовалюты считают, что такая система переводов очень удобна, плюсом ещё является отсутствие обложения налогом.

 

Как сейчас можно стать владельцем биткоинов

В то время, когда они вышли в виртуальный мир, заполучить их можно было только лишь путём майнинга. С этим справлялся компьютер, имеющий посредственные характеристики. Мощности было достаточно для разгадывания хэша и составления блока. Именно за эту операцию пользователь и получает биткоины. Но спустя десятилетие всё поменялось до неузнаваемости.

Сейчас о таком способе можно забыть, майнеры работают посредством Асиков (устройств, разработанных исключительно для добычи биткоинов) или ферм, состоящих из видеокарт повышенной мощности. Только такое оборудование способно решить алгоритмы, которые намного усложнились за прошедшие 10 лет.

Для владения такой установкой потребуются крупные вложения и за видеокартами придётся побегать. Сейчас уже их так просто не купить в магазине, из-за ажиотажа, вызванного массовым майнингом. Можно пойти менее затратным путём и заработать биткоины при помощи кранов.

Это сайты, которые оплачивают определённые действия криптомонетами. Пользователи получают сатоши (минимальная часть биткоина).


Может ли биткоин превратиться в валюту будущего

Криптовалютные специалисты делают оптимистичные прогнозы в пользу этих виртуальных денег. Рост их популярности происходит с каждым днём. Благодаря своей простоте переводов, отсутствию налогообложения, децентрализованности, биткоин со временем может заменить привычную денежную систему.

Но ложку дёгтя скептики всё же добавили. Криптовалюту они считают ничем иным, как мыльный пузырь, который однозначно лопнет. Биткоины обесценятся сразу же, как пропадёт на них спрос.

Какой стороне верить, решать только тем, кто желает стать частью этой валютной системы. Привести доказательство в пользу укрепления биткоина или его краха никто ещё не смог.


Людям нравится

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

10 перспективных профессий будущего

Как стать активнее в постели

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Рекомендуем почитать