Хитрости рекламы, которые покажутся вам странными

  Жизнь

Главная / Жизнь / Хитрости рекламы, которые покажутся вам странными

Почти всегда во время съёмок прибегают к хитростям, которые заставят вас, совершено иначе, взглянуть на рекламные ролики и фото.

Создание рекламы это целое искусство. Нужно показать свой товар с самой выгодной стороны и заинтересовать целевую аудиторию. Главным атрибутом съёмочной площадки является бутафория, а какая именно читайте ниже.

1. Картофельное пюре вместо мороженого

Под светом софитов и прожекторов любое мороженое потечёт за считанные минуты, а в кадре оно должно выглядеть идеально. Поэтому фотографы придумали одну очень занимательную хитрость – заменить настоящее мороженое подкрашенным картофельным пюре. Выглядит оно более чем естественно и никогда не растает.

2. Подручные средства для красивого салата

Чтоб салат в тарелке лежал красиво, и зрителю были видны его составляющие, делают конструкцию из иголок, скрепок и поролона. Так добиваются идеального положения компонентов салата в сервировочной тарелке вопреки гравитации.

3. Поролоновый торт

Когда речь заходит о красивых кусочках бисквитного торта, то от настоящего лакомства там остаётся разве что название. Бисквитные коржи вырезают из подходящего по цвету поролона. Между ними идёт слой гафрированного картона. Вся конструкция скрепляется спицей. А вот крем делают из пены для бритья, подкрашивая её при необходимости.

4. Моторное масло вместо мёда

Если вы видели рекламу, где мёд живописно льётся на стопку оладий, то будьте уверены – это был вовсе не мёд. Фудстилисты используют в этих целях моторное масло. Выглядит оно на много красивее натурального меда.

5. Мыло в молоке

Чтоб молоко в кадре имело более насыщенный цвет, его подкрашивают обычным мылом. А ещё это даёт лёгкую пенку на поверхности, что создаёт эффект свежайшего парного молока.

6. Аппетитное мясо с обувным кремом

Когда на экране или в журнале появляется мясо, приготовленное на шампурах или гриле, то невольно начинается слюноотделение. Но только представьте, что аппетитная зажаристая корочка получается благодаря обувному крему. Его наносят на поверхность с помощью кистей и щёток, совсем так, как мы чистим обувь.

А ещё жирный блеск создаётся с помощью всё того же моторного масла. Стоит хорошенько натереть им кусочки шашлыка, и выглядят они вполне жирненько и аппетитненько.

7. Красивое снаружи и сырое внутри

Вы замечали, что курица, приготовленная вами в духовке, никогда не бывает столь идеальной как на картинке в рецепте. Всё дело в том, что она там по сути сырая. Её зажаривают только снаружи строительным феном или паяльной лампой. Как итог идеальная зажаристая кожица, без единой трещинки или подтёка.

8. Дымок

Парящий кофе или тарелка супа не могут дать такой густо дымок, чтоб камера успешно его зафиксировала. Поэтому и тут фудстелисты прибегают к хитрости, хоть и боле безобидной на фоне остальных изысков. Ватные диски смачивают в воде и прогревают 10 – 15 секунд в микроволновке. Теперь достаточно расположить его за чашкой или тарелкой и дымок готов.

9. Силиконовый суп

Когда  ингредиенты в тарелке супа плавают, нарушая все законы физики, то значит и тут поработала смекалка фудстилиста. Если взглянем на тарелку обычного съедобного супа, то все овощи, кусочки мяса и крупы, опускаются сразу на дно. Для фото используют силиконовый суп, который делают специально по форме тарелки. Его заливают слоями и на каждом располагают определённые ингредиенты.

Если же в кадре актёр должен зачёрпывать ложкой суп, то на помощь приходит силиконовая подложка. Её укладывают на дно тарелки, а уже сверху ингредиенты и бульон.

 


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Как стать активнее в постели

Рекомендуем почитать