Несколько способов уборки из разных уголков мира

  Жизнь

Главная / Жизнь / Несколько способов уборки из разных уголков мира

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как убираются люди в других странах? На первый взгляд уборка не может отличаться, но это вовсе не так.

Люди в разных уголках мира практикуют разные методики наведения порядка. Возможно, одна из них придётся вам по вкусу.

Америка

Американцы очень ценят порядок, но абсолютно не умеют его поддерживать. Супер-домохозяйки 50-х годов канули в лету и теперь обычные американки справляются с беспорядком по их принципам.

Систему «неряшливые сёстры» придумали две сестры Пэм и Пегги Джонс. Они не любили убираться с самого детства, но придумали забавную систему цветных карточек с заданиями на день, неделю и месяц. Цель этого метода полностью систематизировать работу по дому и довести её до автоматизма.

«Флай леди» тоже родом из Америки. Автором этого метода является Марла Силли. Она устала от постоянного беспорядка в доме, который накапливался годами. Эта система предлагает избавляться от беспорядка также как он и накапливался – небольшими шагами. После все ритуалы станут привычными и будут повторяться на автомате, а в доме поселится чистота и уют

«27 вечей»  - отличный метод избавления от хлама в доме. Вы даже не догадываетесь сколько бесполезных вещей храниться в вашем доме. Американцы придумали правило 27 вещей. В течение  месяца ежедневно выбрасывайте 27 вещей.

Это может быть что-то глобальное, как например, старый продавленный диван, так и абсолютно незаметная погнутая шпилька. За месяц ваш дом преобразится благодаря тому, что в нём освободится уйма места. Не обязательно отправлять все вещи в мусорку, можно пожертвовать их на благотворительность, подарить или продать на барахолке.

Ведь не всегда ненужные вещи это старые и сломанные предметы. Туфли с неудобной колодкой, которые вы надели всего раз, тоже считаются ненужным хламом.

Япония

Японцы – ярые минималисты. Это не просто мода, а стиль жизни большинства из них, так как плотность населения и размеры самой страны вынуждают людей жить и работать на очень небольших пространствах. Квартира у среднестатистического японца в 5 – 6 раз меньше, чем мы привыкли. Поэтому порядок в ней играет очень важную роль.

«Шоковая уборка» была придумана известным блогером Фумио Сасаки. Он призывает к минимализму и публикует в социальных сетях фото своего дома. Если вы хотите просвет-уборку по этому методу, то приготовьтесь расстаться со всеми вещами, кроме необходимого минимума.

Все пожитки этого парня могут поместиться в один небольшой мешочек. Конечно, нам сложно представить себе такое глобальное «размусоривание», но можно адаптировать его и к нашему менталитету.

А вот метод Нагисы Тацуми предлагает нам духовно проститься с каждой вещью, которую собираетесь выбросить. Это убережёт вас от угрызений совести и покажет, какие из вещей вам действительно ценны.

Германия

Немцы очень щепетильны в отношении и дома и чистоты, поэтому придумали много разных методик для наведения порядка в своём жилище и приучают к этому даже маленьких детей.

«Сверкающий дом» - метод, основанный на принципе «насвинячил – убери». Каждый из членов семьи убирает сам за собой, начиная от посуды, заканчивая комнатой. В этой системе есть масса забавных названий ритуалов, например, «Улитки», «Уточки», «Червячки» и т.д.

«Выброшенные ботинки» придумал Роберт Бетс. Он психолог со стажем, поэту его система чистоты направлена на искоренение ошибочных жизненных алгоритмов из нашей жизни. Накопление хлама, как считает Роберт Бетс, является психологической проблемой и заставляет человека страдать не меньше чем какая-либо травма детства.


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Как стать активнее в постели

Рекомендуем почитать