С чем курить кальян: советы от бывалого кальянщика

  Питание

Главная / Питание / С чем курить кальян: советы от бывалого кальянщика

Курение кальяна это не просто времяпрепровождение, а целая церемония, окутанная своими тайнам и особенностями.

Когда в кафе или баре собирается компания и просто пускает колечки дыма, то это всё не то. Чтоб полностью погрузиться в атмосферу востока и получить не только физическое, но и моральное удовольствие, рекомендуем прислушаться к советам бывалого кальянщика.

Напитки

Во время курения кальяна непременно нужно что-то пить. Будет это алкогольный напиток или нет  выбор за вами. Чаще всего к кальяну подают зелёный чай с мёдом вместо сахара. Такой напиток отлично утоляет жажду и не перебивает вкус дыма. А вот кофе по этой причине употреблять не желательно.

Он имеет свой интенсивный вкус и аромат, чем портит всю картину. Исключением являются табаки с ароматом кофе, ванили, карамели и шоколада. В этом случае кофе будет как нельзя кстати.

Цитрусовые соки пить тоже не рекомендуют. Иногда они могут сильно изменить вкусовое восприятие из-за высокого содержания в них кислот. Дым будет горчить или у него появится посторонний специфический привкус.

Что же касается напитков, то мы рекомендуем становить свой выбор на сладком и полусладком вине, а также ликёрах. Шампанское из-за изобилия газов не подходит. Крепкие алкогольные напитки как-то совсем не вяжутся с концепцией неспешности и расслабленности, поэтому их мы сразу отметаем.

Закуски

Так как кальян это восточное изобретение, то и восточные сладости подойдут как нельзя лучше. Мягкие порционные кусочки не будут отвлекать вас от процесса, так как не нуждаются в длительном пережёвывании. Также можно дополнить ассортимент закусок, шоколадом, орехами и цукатами, пирожными, взбитыми сливкам и мороженым. 

Фрукты и ягоды лучше выбирать мягкие, такие как: киви, банан, клубника, черешня, малина, груша, манго, персик, слива, абрикос. А вот от цитрусовых откажитесь.

Из замороженных ягод  и небольшого количества молока можно приготовить сорбет. Это будет отличным лакомством к кальяну. Замороженные ягоды взбиваются блендером до состояния пюре, после добавляем молоко и сахар по вкусу и снова взбиваем. Сорбет нужно отправить в морозильную камеру на 10 – 20 минут.

Если вы хотите совместить курение кальяна с более существенной трапезой, то нужно также помнить о маленьких порционных кусочках. Можно приготовить канапе с сыром, мясом или ветчиной, огурцом, зеленью и оливками.

Можно также подать салаты в тарталетках и сырно-мясную нарезку. Как не удивительно, но солёные снеки тоже хороши в качестве закуски к кальяну. Это могут быть сухарики, чипсы копчёные сырные шарики или косички, а также вяленое мясо.

Если говорить о фастфуде, то нагетсы и картофель фри можно выбрать в качестве закуски к кальяну, а вот гамбургеры, пицца и куриные крылышки будут абсолютно неуместны. Только представьте, как будете курить с набитым ртом и жирными губами. Мало приятного, не так ли?

Горячие блюда

Как не удивительно, но под кальян заходит и горячее, особенно птица, например, курица или индейка. Подают птицу в густом сливочном или томатном соусе. Не стоит сильно перчить или сдабривать другими приправами блюдо, иначе это перебьет вкус самого дыма. Более жёсткие сорта мяса, например, свинина, говядина или дичь никак не подойдут. Из-за жёсткой структуры волокон они трудно пережевываются.

Отличным вариантом будут всевозможные крем-супы из овощей на мясном бульоне. Главное блюдо не должно быть острым и слишком солёным.


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Как стать активнее в постели

Рекомендуем почитать