Топ 9 фильмов о зомби апокалипсисе

    Фильмы

Главная / Фильмы / Топ 9 фильмов о зомби апокалипсисе

Концепция апокалипсиса в стиле зомби появилась в кино ещё в 20-х годах прошлого века.

Популяризация произошла в основном благодаря Джорджу Ромеро, который в 1968 г снял фильм «Ночь живых мертвецов». После этого было снято бесчисленное количество фильмов о кровожадных мертвецах, но только в последние десять лет зомби апокалипсис стал походить больше на поп-культуру.

Сейчас одним из самых популярных сериалов является «Ходячие мертвецы». Он неизменно подогревает интерес публики к концепции зомби апокалипсиса. Впрочем разговор пойдёт не о сериалах, а о полнометражных фильмах.

Для режиссеров это непаханое поле, есть где разгуляться фантазии. Именно поэтому мир увидели как юмористические, так и поистине ужасающие фильмы о зомби.

1. Земля мёртвых

Фильм снят также Джорджем Ромеро, но уже в 2005 г. Планету  заполонили зомби. Остатки разумного человечества пытается спастись от кровожадных тварей в городе за высокими стенами, но не тут-то было. Из-за мутаций появляется новый более опасный вид зомби.

2. Зомби по имени Фидо

Вильм вышел в прокат в 2005 г. Действие происходит в США в 50-не годы прошлого века. Утопический городок Уиллард  живёт своей жизнью, пока наша планета вдруг не попадает в облако космической пыли, которая приносит с собой страшный вирус.

Он превращает обычных людей в кровожадных мясников с ненасытной жаждой человечинки. Вывести мир из кошмара смогло лишь создание специальной службы по контролю за зомби. Они изобрели ошейники, способные сделать мертвецов безопасными и даже полезными.

Их покупают в качестве прислуги, они работают почтальонами и молочниками, а некоторые семьи содержат их как домашних зверушек. Между мальчиком и зомби возникают дружеские отношения, и ребёнок называет своего нового друга «Фидо». Идиллия продолжается до тех пор пока у Фидо не ломается ошейник.

3. Пускай мёртвые лежат в могилах

Фильм не новый, он был снят в 1974 г, но будет вполне интересен и для современной публики. Каких-то спецэффектов ждать не стоит, а вот сюжет и правда захватывающий. В одной английской деревушке проводят испытания сельскохозяйственного прибора для отпугивания насекомых от полей.

Вот только у этого облучен я есть побочный эффект – мёртвые восстают из своих могил и превращаются в ужасных кровожадных существ.

4. Тепло наших тел

В 2013 г в прокат выпустили  этот фильм, и он собрал огромные кассовые сборы всего за несколько дней. Это романтическая история любви между парнем-зомби и живой девушкой.

Неизвестно почему он спасает её от гибели вместо того, чтоб съесть, но между ними завязываются непонятные отношения. Парочка и не знает, что в их руках ключ к исцелению целого человечества.

5. Планета страха

Фильм был снят режиссёром Робертом Родригесом в 2007 г. Мир погружается в хаос из-за неизвестного вируса, который делает людей безжалостными и агрессивными пожирателями плоти.

Люди собирают народное ополчение для защиты себя и своих семей. Во главе его становится Черри – жгучая брюнетка с автоматом вместо ножного протеза.

6. 28 недель спустя

Пожалуй, один из культовых фильмов нашего времени. Картина вышла в прокат в 2007 г, но и сейчас вам будет интересно её пересмотреть. Действие происходит в постапокалиптическом мире.

После заражения прошло уже полгода (28 недель) и армии США удалось восстановить относительный порядок. Они начинают заселение города, который находился под карантином.

7. Зомби по имени Шон

Шон ничем не примечательный молодой человек, который погряз в рутине. Вся его жизнь – сплошная неудача. В это время из могил восстают мертвецы, чтоб полакомится свежей плотью. Вместе с ними с дивана восстаёт Шон, и вооружившись битой идёт спасать мир от конца света.

8. Добро пожаловать в Zомбилэнд

Интересный фильм с неожиданным развитием событий. Действие происходит в США, где по городам скитается небольшая группка выживших людей. Они находят своё пристанище в парке развлечений и считают его безопасным местом, но на деле всё оказывается совсем иначе.

9. Новая эра Z

Этот фильм вышел в 2016 г, чем несказанно порадовал фанатов зомби. Мир поглотила эпидемия и в исследовательском центре проводят опыты над детьми.

Но эти дети не совсем то, чем кажутся на первый взгляд. Это некий гибрид человека и зомби. Внешне они ни чем не отличаются от обычных школьников, пока не окажутся рядом с человеческой плотью.


Людям нравится

5 лучших приложений для ведения дневника в 2018

5 лучших книг для раскрытия женственности

6 лучших сайтов по скачиванию фильмов

10 перспективных профессий будущего

5 способов разнообразить рабочие будни

Сделайте эти 4 вещи перед тем как лечь спать

Как стать активнее в постели

Рекомендуем почитать